Человек - звучит гордо, а паразит - честно.
Многие из нас (1) не представляют себе утро без (2) чашечки горячего, ароматного кофе, что (3) дарит бодрость и тела, и духа. Давно замечаю, что(4) это (5) превращается в некую зависимость. В одном ЖЖ поставили вопрос ребром:
8.30 - тварь я дрожащая, или человек и право имею начать свой день БЕЗ кофе???
И сами признались через 15 минут - тварь я дрожащая. :-D
Кофе бывает разным. Кто-то рад довольствоваться растворимым, а кто-то не лениться варить (и бдить за туркой, чтобы потом не мыть печку). Как бы то ни было любому будет интересно узнать про самый дорогой, "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире". Именно так его рекламируют в Австралии. Кому-то его вкус напоминает жженый сахар или шоколад, другим кажется, что он пахнет плесенью и имеет грубый вкус. Но не зависимо от вкуса, находятся желающие выложить большие деньги, чтобы выпить чашечку кофе лувака.
Итак! Способ приготовления "Копи лувак" или "Кофе виверры"!
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы.
Кофейные ягоды собираются в традиционной манере. Далее их сортируют и отбирают те, которые считаются не годными для производства.
После того как зерна отобраны человеком они подаются к столу хищного млекопитающего именуемого циветтой или луваком или виверой, которое славиться умением находить самые лучшие плоды кофе. Вобщем зверек их поедает.
А дальше все просто! , Мякоть переваривается, а зерна… выходят вместе с экскрементами :cheek: Кофе полученный от индонезийских циветт славится своим тонким ароматом (и ведь на полном серьезе!), а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус.
Далее зерна чистят, сушат и слегка обжаривают.
Расфасовывают, упаковывают, продают! Например в «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

Еще парочка малоприятных фактов

Посмотрите какой милый полезный зверек!


и как аккуратно и дисциплинированно питается


Чашечку кофе? :vo:

заимствовано в том числе отсюда

@темы: вкусы и пристрастия

Комментарии
04.02.2010 в 00:41

Любимое время года - отпуск.
:lol: :lol: :lol:
Блин, да! Я бы привёз такой пидарок начальствубл!

Что характернобл, я б такое кофебл попробовал... Оно всё равно термическую обработку проходит. Блин, не стебётся мне в час ночи, поэтому точно знаю, традиция выдерживать в циветтах взялась именно из наблюдения, что те умудряются выбратьлучшие зёрна))) Да и чистят ягоды заодно...
Бизатходнае праизвоцтво!..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail