Подарили мне подкову. Самую настоящую! У аргентинского мула с ноги бережно отковыренную!

Пыльная, кривая, юзанная - самой то для привлечения ништяков! Один ворос встал меж нами - КАК это чудо вешать?! Вверх "рогами" или вниз. (про то, что повесить ее на стену в принципе не за что промолчу. Прилепили кое-как. До сих пор в дверь вбегаем и выскакиваем наружу в страхе схлопотать этим счастьем по макушке.)
Долго спорили и советовались. Наконец, решили повесить по Фен-Шую "рогами" вверх, чтобы из космоса энергию качать... Угу... небыло печали - черти накачали

. Хорошо так, от души да по самую маковку! Так что, получив все люли и прочие подарки перевесили подкову как и положенно на Руси - "рогами" вниз. А вот Фен-Шуй мы еще доолго не простим! И словно знак свыше, попалась на глаза одна интересная статейка!
Ярым поклонникам читать не рекомендуется! 1 апреля 1969 г. коммивояжер Роберт Спуф искал заказы для одной из нью-йоркских мебельных мастерских. Обычной тактикой Спуфа было посетить потенциального клиента и обратить внимание хозяев на несовершенства их мебельного ансамбля. Но в тот день этот прием не сработал. Дама, к которой Роберт сумел попасть в гости, несомненно обладала чувством прекрасного.
Внутреннее убранство дома было безупречно. Даже непропорциональность одной из комнат скрадывалась очень широким шкафом, видимо, изготовленным специально для этого. Хозяйка, словно прочтя мысли Спуфа, заявила, что если он найдет в интерьере хоть какой-то изъян, – это будет упрек ее вкусу. Увидев, что гость посрамлен, она умело сняла неловкость, сказав, что в этот день на шутки не обижаются, и предложила выпить чаю.
Стол был сервирован китайским сервизом, и в ходе беседы Роберт узнал, что женщина увлекается культурой этой страны. Как он потом писал, уязвленное самолюбие словно бы само подсказало идею мщения. «А вот теперь очередь для моей первоапрельской шутки», – подумал Спуф и спросил у хозяйки, знает ли она, что согласно одной древней китайской науке, шкаф не должен иметь такое местоположение в комнате (делался намек на тот самый широкий шкаф). Он тут же придумал, что ему рассказывал об этой науке один китаец и Роберт кое-что запомнил.
Шутка сработала. Женщина поверила и сразу же потеряла душевное равновесие. Ведь этот шкаф в любом другом положении никак не смотрелся. Уходил Роберт, держа в руках заказ на комплект мебели и понимая, что он уже не сможет признаться в своем розыгрыше. Напротив, вечером он набросал небольшой свод правил расположения предметов мебели, добавив к придуманным сегодня еще несколько новых. Спуф стал использовать неожиданно открытую им уловку с другими клиентами, и продажи резко возросли.
А обманутая почитательница китайской культуры стала искать сведения о неизвестной науке. И однажды встретила писателя Ван Ши, эмигрировавшего из Китая. Тот оказался еще находчивей Спуфа. Записав рассказ дамы о правилах расстановки мебели, он обещал что все узнает про эту науку и напишет о ней книгу. И действительно написал, добавив к списку мебельного торговца еще множество правил и облагородив китайскими терминами и ссылками на учения об энергиях.
Древними китайцами написано так много разных трактатов, что любое эзотерическое учение можно привязать хотя бы к одному из них. Нашелся там и такой, который можно было назвать истоком Фэн-Шуй. Трактат «Книга о погребениях», в котором излагаются правила захоронения, и в том числе – правила расположения как самой могилы, так и предметов в ней. Из текста древней книги были взяты красиво звучащие слова «Фэн» (ветер) и «Шуй» (вода). Так появилась книга «Фэн-Шуй. Древняя мудрость для современного благополучия». И родилась «наука с 6000-летней историей».
Задумка удалась даже лучше, чем ожидалось. Книга имела большой успех, и более того – начали издаваться труды других авторов, быстро оценивших коммерческий потенциал темы. Сегодня во всем мире издаются книги и журналы по Фэн-Шуй. Учение охватило почти все сферы потребления и описывает даже то, о чем древние китайцы не имели понятия. Примечательно, что сами китайцы, еще 30 лет назад ставившие свою мебель, как им вздумается, также увлеклись Фэн-Шуй.
@темы:
фен-шуй и прочая лабуда
Подкова вешается рогами вверх на входе в дом (кстати именно по русским обычаям, не гневи, Дзирайя-тян!), то есть с наружней стороны, тогда она привлекает ништяки
Слушай, сколько нового я узнал о фэн-шуй!.. Это часом не в честь первого апреля? *emn*
Если приколачивать со стороны комнаты, то рогами вниз, потому что тогда она будет висеть на выходе и хотя бы просто не давать выносить ништяки из дома
Вот это мы на собственном опыте и доказали!
Это часом не в честь первого апреля?
Не делитесь больше своими ништяками?
За что купил, за то и продаю!
Видать, сильно тебя подковой по голове приложило, Дзирайя-сан! На себя не похож
Видать, сильно тебя подковой по голове приложило, Дзирайя-сан! На себя не похож
приложило, при перевешивании
Я исправлюсь, как только лениться перестану
Наверное, по аватаре в посте
И что-то мне подсказывает, что подкова облюбовала только своего хозяина
Если на лоб, то рогами вверх. Если на за... не угадал затылок! то рогами вниз!
читать дальше
Поэтому мой тебе совет, Дзирайя-тян, носи на пряжке пояса!