JinDan
Человек - звучит гордо, а паразит - честно.
Название: Сволочь
Персонажи: Мадара, Тобирама, Хаширама (упоминается)
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Дисклеймер: все герои Кишимото
От автора: Наверное АУ, но впихнутое в канон. Вообще писалось на
Мадара/Тобирама или Тобирама/Мадара. Разговор о Хашираме. - Любишь брата?
- Я бы за него жизнь отдал.
- Вот и сдохни, не мешай другим жить.
Но, как обычно, меня поперло не туда. Пусть в общем пылится.
Предупреждение: не вычитано


-Мадара-сан, вам послание!
Неожиданно появившийся Анбу заставил Учиху нахмуриться. То ли они совсем обнаглели, перемещаться сразу к нему, то ли он крепко задумался, и пропустил стук в дверь… Ни то, ни другое благодушия ему не прибавили. Поэтому, взяв свиток, Мадара выразительно посмотрел на дверь кабинета, едва удержавшись от резких, бессмысленных слов. АНБУ пожал плечами и, правильно расценив намек, как отсутствие необходимости ждать ответа, удалился.
«Я за тобой слежу!» - гласило послание.
Учиха вздохнул и выкинул свиток в мусор. Эти «анонимки» изрядно его достали. Еще два предупреждения поступили на прошлой неделе и позавчера. В их авторстве сомневаться не приходилось. То ли Тобирама намек про жужжание под ухом и заглядывание через плечо принял буквально, то ли это он так изящно издевается Мадара не знал, но подозрительность и недружелюбие младшего Сенджу раздражали. Он ясно дал понять, что хоть условия мирного соглашения с Хаширамой во главе деревни его не устраивают, свару начинать он не будет… в открытую.
Эта оговорка его и сгубила. Альбинос приклеился к нему, как банный лист к заднице в надежде поймать на заговоре. Поначалу это даже было весело. Но, стоило старшему брату жениться, как Тобирама вообще, как с цепи сорвался. Молодоженам, ясное дело, не до него, вот младшенький и самореализуется за счет его, Учихи, нервов! Порой Мадаре казалось, что даже этот специальный отряд – АНБУ - альбинос создал исключительно для слежки за ним… Приходилось гнать эту навязчивую идею – только паранойи ему не хватало!
Учиха глубоко вздохнул и снова принялся за отчеты. Политическая ситуация все еще нестабильна. В мутной воде можно наловить ой, как много рыбы, которая в будущем… Он погрузился в сладкие грезы, строя различные планы о том, как бы подсидеть Хашираму и самому стать хокаге. Вот только мысль о младшем Сенджу и там отравляла всю перспективу.
Через два дня он снова получил «анонимку».
«Содействие нукенинам любой из деревень карается по закону шиноби!» - коротко, но ясно извещало послание.
Мадара выругался, создание собственной тайной организации, похоже, летело к чертям.
Далее подобные послания стали преследовать его во всех начинаниях. Даже элементарная покупка новых кунаев сопровождалась запиской: «Я знаю, куда вы спрятали старые! P.S. Их уже изъяли».
Учиха скрипел зубами, мило скалился Тобираме при встрече и терпел. И эта борьба с собственным гневом обернулось неприятностями там, откуда совсем не ожидалось. Его попытались отравить! Собственная невнимательность едва не вышла боком.
На третьи сутки, когда слабость и болезнь стали отступать, Учиха обнаружил возле себя новое послание:
«Советую снизить дозу потребления яда. Привыкание дело хорошее, но годы то уже берут свое!»

Тобирама явился на следующий день. Как ни в чем ни бывало, уселся пить предложенный из вежливости чай, бросая подозрительные взгляды на серое лицо Мадары. Ему явно не верилось, что отравление не было подстроено. Сам Учиха в этот момент вовсю старался, чтобы он уверился в обратном. Так нелепо подставиться – серьезный удар для гордости.
-Как ты себя чувствуешь? – любезно поинтересовался Сенджу.
-Великолепно! А ты, какими судьбами? Что, скучно без меня?
-Да не особо. Пока ты тут прохлаждаешься, у нас побывало посольство из Суны, - Тобирама внимательно следил за его выражением лица, пытаясь понять, как воспринята эта новость.- Хаширама, как всегда, был великолепен! Жаль ты этого не видел.
-И правда, жаль, - пробормотал Мадара. - Вот это был бы номер, если бы меня, наконец, стошнило от его слащаво-пафосных речей!
Тот факт, что о посольстве он узнал только что – настораживал. Его шпионы не могли пропустить такую информацию…
-Ты просто завидуешь, - ожидаемо огрызнулся Тобирама.- Тебе ведь самому не дано быть дипломатом, строя переговоры только с позиции силы…
-За то ты себя прекрасно чувствуешь в роли теневого советника.
-Каждому свое.
-И что же по твоему мое?
-Смирись. Пока ты грезишь войной, тебе не быть хокаге. Ты разрушишь все то, что с таким трудом создал брат. Остановись и осмотрись вокруг. Мир прекрасен.
-Пфе!
Тобирама приподнял бровь.
-Что слышал! Такие с братом чистенькие, беленькие, пушистенькие… Как болталогию разводить – так впереди и с флагом. А как дерьмо разгребать…
-Ты назвал хокаге трусом?!
-Нет…
-То-то же!
-… я просто не знаю, как назвать человека, который ради своей мечты готов идти по трупам, прикрываясь благими целями и пустыми идеалами!
-Да что ты мелешь! – Тобирама вскочил, сжимая кулаки. – Как ты смеешь…
-Не буди во мне шаринган! Так мангекну, мало не покажется…
Как на зло, силы оставили его в самый неподходящий момент. Конечно, было глупо вот так нарываться в сложившейся ситуации, но терпеть и дальше дифирамбы Хашираме не хотелось. Ему и так до зубовного скрежета надоели все эти ахи вздохи про «первого хокаге». Даже в его клане все чаще звучат голоса, призывающие отказаться от пути, предлагаемого им самим. Разленились, разжирели, забыли, что любой мир рано или поздно ведет к войне! И кого первого бросят на передовую? Идиоты, не понимают, что все его провокации имеют одну лишь цель – защитить клан, добиться того, чтобы с ними считались не только в Конохе, чтобы они остались элитой, чье имя произносят шепотом... Если этого не добиться сейчас, пока деревни слабы, клан исковеркают, заставив служить чужим целям и умирать ради недостижимого.
Тобирама все еще стоял, нависая над ним. Даже в ярости от него веяло лишь холодом.
– Скажи, ты любишь брата? – вдруг спросил Мадара.
- Я бы за него жизнь отдал, - уверенно ответил младший Сенджу.
Так слеп в своей преданности и вере в то, что их с братом путь единственно верный, что ради этого можно пойти на все… и не понимает, что и Мадара верит в свой путь…
- Вот и сдохни, - пробормотал Учиха отворачиваясь. - Не мешай другим жить, сволочь!

@темы: фанфики