JinDan
Человек - звучит гордо, а паразит - честно.
Уже который день непонятное чувство не дает спокойно спать! Ни дополнительный паек на ночь, ни ранний завтрак не помогают. Душа требует! А чего не понятно.
Вошел в комнату, решил спросить хозяина.
-Мрр-мяяяв?
Похоже это было зря. Через минуту я сидел на лестничной площадке и ошалело хлопал глазами. Он что, псих? В такую погоду выставлять меня на прогулку?!
Оббежав дом, по винограду вернулся в квартиру. Хорошо хоть дежурная форточка открыта в любое время. Спрыгнув на стол между хозяином и монитором – высказал все, что думаю о таком негуманном обращении с животными.
И, вновь оказавшись на лестничной площадке, понял, что надо найти адрес организации по защите животных! Если так будет продолжаться… я ж себе все на свете отморожу!
Оббежав дом, по винограду вернулся в квартиру. Осторожно попытался просочиться мимо хозяина на кухню. Не тут-то было! Поймали и выдворили на лестничную площадку.
-За чтоо?! Вот что я тебе плохого сделал? Я всего лишь хотел посоветоваться! Обидно и грустно.
Неподалеку загремели дверью, похоже мои вопли привлекли соседку.
-Ай бедняжечка! Не пускают, да?
Я сделал вид, что собрался умереть прямо на этом резиновом коврике.
-Наверное, хозяин на работу ушел! – вслух подумала соседка, жалостливо почесывая мне за ухом.
«Дома, гад! – урчал я. - Проект дописывает. И совсем, похоже, чокнулся!»
-Пойдем ко мне, я тебя молочком угощу!-наконец, решилась она, подхватывая меня на руки.
«Уж лучше котлетами! Во-он с той сковородки!»
Перед моим ик! Обаянием еще ник-ик-то не устоял! Молока я, конечно, тоже хлебнул для приличия. Отогрелся. Отоспался в комфортном кресле. Меня даже расчесали перед тем, как сдать вечером хозяину! Хотел отомстить ему за заботу прямо в ботинок! Но решил, что это не креативно – загрыз и закопал флешку.

Утром спал как убитый, не смотря на жуткий переполох, учиненный опаздывающим хозяином в поисках предмета моей мести. Когда он ушел, перебрался на окно. Снаружи ленивыми хлопьями валил снег. Душа все так же чего-то требовала, но шевелиться при такой температуре было лень. Пошел спать на батарею.
В обед заглянул Василич. Я его сначала за шапку принял – до того у него шерсть дыбом замерзла! Еле отогрел. Бедолага пришел в себя только после отпаивания валерьянкой. Разговорились о том, как он до такого докатился. Оказалось, что в последнее время Василичу тоже не по себе. Тоже мается, бедолага. Может это неизвестная болезнь? Кошачий грипп? Пока хозяин на работе решили загуглить.
Ох, ё!!! Весна! Официально уже март! Лямур-рр!
Переглянувшись с Василичем, выглянули в окно. Снег. Сугробы кругом… Брр-рр! Какой лямур по такой погоде?!
Посовещавшись, решили что мир сошел с ума и допили валерьянку.

@темы: творчество